Je vous propose de découvrir ou redécouvrir les origines de la création de Sunflowers. 

Ce qui m’a poussé à lancer ce projet et les étapes de sa création !

Il y a des moments simples qui ont le goût du bonheur. Une cuillère qui plonge dans une mousse fondante, des rires autour de la table, des regards qui pétillent…

Histoire et inspiration

Le soleil, c’est l’âme de Tournesols . Il évoque la chaleur, la lumière, la vie… et c’est exactement ce que j’ai voulu capturer avec SunBaya . Son nom, c’est un doux mélange entre « Sun » pour rappeler cette énergie solaire si précieuse et « Baya » , qui sonne comme « baies », un clin d’œil aux myrtilles et au cassis qui composent ce dessert. Un nom qui évoque la douceur, la fraîcheur et l’éveil des papilles…

Histoire et inspiration

Certains desserts ont une histoire particulière, un attachement plus profond… SunFraisa , c’est un rappel à mon enfance et aux mercredis après midi de printemps passé chez ma mamie.

Histoire et inspiration

Certains desserts ont une histoire particulière, un attachement plus profond… SunFraisa , c’est mon petit bijou, une création il ya 4 ans, lors de mon buffet final de fin d’études. Un dessert imaginé de A à Z, pensé pour marquer les esprits et émerveiller les papilles. Aujourd’hui, il renaît dans ma collection Tournesols, avec toujours cette même émotion et ce même souci du détail…

Histoire et inspiration

Avis aux amateurs de chocolat… et même aux autres ! SunLathé est la preuve qu’un dessert chocolaté peut être intense, irrésistible, mais tout en subtilité.

Son nom ?

  • « Sun » pour l’énergie lumineuse de Tournesols ,
  • « Lathé » en clin d’œil à son côté onctueux façon latte ,
  • Et bien sûr…

Histoire et inspiration

Chez Tournesols , chaque pâtisserie raconte une histoire, et SunRhuby ne fait pas exception ! Son nom, un clin d’œil à l’ADN de la marque, fusionne « Sun » pour l’énergie solaire et le côté éclatant de la pâtisserie, « Rhu » pour…

Histoire et inspiration

SunRise , c’est bien plus qu’un dessert : c’est un réveil en douceur, une invitation au réconfort, une madeleine de Proust pour les amoureux des saveurs d’antan.

Pourquoi ce nom ?

  • « Sun » pour rappeler l’ADN lumineux et naturel de Tournesols
  • « Rise » , qui évoque non seulement le levier du soleil, mais aussi le riz qui en est l’ingrédient phare….

Histoire et inspiration

Impossible d’imaginer une carte de pâtisserie sans LA tarte citron. Un intemporel, un grand classique, une valeur sûre qui traverse les générations et met tout le monde d’accord. Mais chez Tournesols , on aime lui donner ce petit twist qui fait toute la différence.

Avec SunZest , j’ai voulu capturer l’essence même du citron : une crème in…